兔兔打针不能不知道的常识

时间: 2013-11-07 10:41:25

兔兔与犬猫有一个很大的不同就是,兔兔到了陌生的环境面对陌生人,时常会异常紧张,如果医生和护士不注意动作的轻柔,兔兔过度受惊,紧迫,也就是出现应激反应,严重者甚至会引起当场休克、死亡。说通俗点就是,兔子是会被吓死的。所以带兔兔看病,有些事情家长必须知道。

兔兔打针不能不知道的常识
兔子

兔兔吊针,针扎在什么部位?

我曾经咨询过台湾的兔科医生,回答,跟猫狗一样,前肢上。我在上海也确实看到过扎在前肢上的,还是留置针,绑了一星期,不过这是一胃口超好的歪头症兔兔,不会自己去拔掉。但也有医生反映过,扎在前肢上,兔兔喜欢把前肢蜷缩起来这么窝着,血管就不通了,所以他扎耳朵。耳朵上似乎也方便医生操作,也基本不影响兔兔活动一下。扎在前肢、耳朵,哪怕后腿,我认为都可以(后腿的血管更粗一些),看医生觉得哪个部位更容易操作,还有就是兔兔会以啥姿势呆那么几小时,不会挣脱和妨碍血管畅通就好。

兔兔抽血,扎哪里?

这也是兔科医生反馈的情况,从兔兔的耳朵,可以采到1ml的血。若需要再多,得前肢了。通常医生都会选择前肢。兔兔后腿上应该也可以,那里的血管更粗些。但脖子万万不可!

为什么兔兔抽血不可以抽脖子?

猫狗是可以抽脖子的,但兔子绝对不可以!兔兔会大力的摔头,针很容易扎歪,这种伤害往往是及其严重的。并且扎这里兔子会高度紧张。兔兔可能抽不到血?当兔兔生病,或者虚弱时,是会抽不到血的,我所见过的、听到看到的有经验的医生,全部都选择放弃。


相关文章