兔兔多少大可以注射疫苗

时间: 2013-10-18 10:54:06

要让兔兔健康成长,避免疾病侵害,定期注射疫苗是必不可少的,那么在饲养的过程中就一定要定期给兔兔打疫苗。目前比较常见的兔疫苗品种有:兔瘟单联,瘟巴二联,巴氏杆菌单联,魏氏梭菌单联和瘟巴魏三联疫苗。

兔兔多少大可以注射疫苗
兔子

给兔兔打疫苗需要注意的是:与其它宠物狗、宠物猫打疫苗一样。生病时候的兔兔是不能注射疫苗的。打疫苗就是让兔子得一次可以自愈的小病继而产生对应的抗体。如果兔子处于生病的状态,身体的抵抗力本身就处于很薄弱的情形,兔子的身体状态也很差。

此外,还需要注意的是,不能在兔子应激的时候打疫苗;不能同时打2个品种的疫苗;更不能打那些过期,质量有问题的疫苗。给兔兔注射疫苗也应该到专业的宠物医院,请专业的兽医为它打针。作为家长不能随随便便就给兔兔打疫苗。

一般来说,兔兔在45天龄左右的时候,就应该注射第一次疫苗。当然以后是否还需要注射疫苗,这个还需要根据兔兔的身体情况以及兽医的建议来安排。注意,要想确保兔兔身体健康,注射疫苗是非常关键的哦。


相关文章