亚历山大鹦鹉的护理知识

时间: 2014-08-20 18:00:49


亚历山大鹦鹉的护理知识
亚历山大鹦鹉(详情介绍)

亚历山大鹦鹉喜欢跟主人交流,如果主人长期不在家,或者在家也不跟儿交流,那么它们很容易会出现啄羽的现象,情况严重时,它们身上的羽毛可能会被完全啄光。为了避免鸟儿啄羽,主人一定要常跟它们互动。其实跟鸟儿互动不仅可以避免啄羽症的出现,还能培养你跟鸟儿之间的感情,何乐而不为呢?

当然,导致啄羽症的原因可不止“寂寞空虚冷”这一个,像寄生虫病、饲料有问题等都可能造成亚历山大鹦鹉啄羽。只要出现啄羽的现象,主人就要立即寻找出原因并及时解决,以免更严重的并且是你不想看到的情况出现。

除了啄羽的问题外,主人们比较关心的另外一个问题就是能否人工繁殖亚历山大鹦鹉。如果你想要繁殖亚历山大鹦鹉,那么在你购买它们时,就要选择人工繁殖的鸟儿,它们对于人类提供的环境能更快地适应,因此繁殖起来的难度也不会特别大。

每年的11月至第二年的4月是亚历山大鹦鹉的繁殖季节,如果错过这段时间,那就只能再等下一个周期了。为了提供更好的生活环境,主人需要注意一下亚历山大鹦鹉巢箱的布置。亚历山大鹦鹉的巢箱布置可能跟有些鸟类有些不同,它们的巢箱可以放在较高的地方,而且巢箱的深度也不能过浅。由于亲鸟要照顾幼鸟,所以主人一定要给亲鸟提供充足并且营养丰富的食物。

自己繁殖的亚历山大鹦鹉可训练性较强,只要能够适当引导,你会惊叹于它们的语言能力。

相关文章