灰鹦鹉为什么要剪羽?

时间: 2014-08-22 14:30:22

灰鹦鹉为什么要剪羽?
灰鹦鹉

灰鹦鹉在没有剪羽前,通常会有攻击性行为,不容易驯养,简单的剪羽对灰鹦鹉不会有什么伤害,还会使它更适应家庭生活,尤其是家里有孩子的情况下,避免孩子受到鹦鹉的攻击,要做好剪羽工作。

一、为什么要给灰鹦鹉剪羽

灰鹦鹉没有剪羽,它可以自由的在家飞行,但咬人很痛,甚至会流血。久而久之,主人碰它前都会很小心,灰鹦鹉似乎也能够利用这股恐惧的心态,咬人行为更加的嚣张。所以建议养灰鹦鹉的朋友给灰鹦鹉剪羽,毕竟要跟灰鹦鹉相处数十年,对于它咬人的行为要尽快做个改善才行,将鸟抓去鸟店请鸟店老板将两翅的一级风切羽各剪五根,灰鹦鹉顿时失去上升,只能有下滑降落的飞行能力。

二、剪羽后灰鹦鹉的改变

剪羽后,因为能轻松掌控灰鹦鹉动向,与灰鹦鹉的互动自然就变多了。剪羽后的灰鹦鹉,一开始还不能接受无法飞行,坠落几次后,就会开始认命,只有通过主人带它想去的地方,灰鹦鹉性格也开始转变成黏人状态,咬人的力道也渐渐地变轻。另外,更容易驯养一些,因为它已经不能飞随意飞行,所以当灰鹦鹉咬人的时候,把手往下一沉,灰鹦鹉自己的恐惧感就会产生,也达到了处罚的目的,咬人也就愈来愈轻。与灰鹦鹉有了直接的肢体接触,主人也能了解它咬人的目的,像是帮灰鹦鹉抓头的时候,它会轻轻咬一下主人的手,告诉主人要抓的位置,或是力道要大力一点。


相关文章