饲养松鼠的几个注意事项

时间: 2016-07-15 17:53:50

饲养松鼠的几个注意事项
松鼠

松鼠长相非常可爱,亮晶晶的黑眼珠,总是鼓着腮帮子抱着东西啃,身体娇小却有个又大又蓬松的尾巴,怎么看怎么可爱。作为宠物也是个不错的选择。不过,与狗之类已经被人类驯服的宠物相比,松鼠作为宠物还是个新手,保留着动物的野性,下面就跟着波奇小编一起看看饲养松鼠的注意事项。


1.环境。松鼠的一身毛,决定了它们怕热不怕冷的属性。松鼠适宜在20-30℃下生存,当温度超过30℃,它们就会中暑甚至死亡。所以在炎热的夏季要给它们做好降暑的措施。冬天在野外松鼠会冬眠,不过在温暖的家里就没有冬眠的必要啦。


2.喂食。松鼠不怎么挑食,野生的松鼠对松子、橡子什么的统统来者不拒,偶尔它们也会偷个鸟蛋捉只虫子开开荤。家养松鼠,可以喂它们些瓜子、水果、还有胡萝卜、白菜等蔬菜。总之,给松鼠吃得杂些对它们有好处。如果懒得给它们准备吃的,可以买现成的鹦鹉粮,因为鹦鹉粮的成分和松鼠需要的营养差不多。不过松鼠也是啮齿动物,它的门牙会不断生长,因此,和养仓鼠一样,要给松鼠准备点磨牙的东西,不然它们就会得各种很惨的牙病,甚至会因此死掉。


3.运动。松鼠极其好动,喜欢在树上来回乱窜。养松鼠最大的挑战就是要给它们准备足够大的运动空间。如果让松鼠常年生活在狭小不能自由运动的空间里,它们会抓狂的。 所以,要给松鼠预备一个宽敞的大笼子,而且里边要有类似树枝的东西供它们上蹿下跳,最好还有个仓鼠轮之类的东西让它们发泄旺盛的精力。即使这样,还得经常把松鼠放出来,让它在家里疯一圈,不过一定要记得把它捉回笼子,否则这些调皮鬼会把房间弄得一团糟。


知道以上松鼠饲养的注意点,是不是成竹在胸,准备养一只小松鼠作为宠物了呢?

相关文章