日本小鼯鼠的饲养知识

时间: 2014-09-17 10:19:15

日本小鼯鼠的饲养知识
日本小鼯鼠(详情介绍)

日本小鼯鼠属于杂食性的动物,喜食植物。作为宠物饲养可以考虑喂食一些水果以及松鼠饲料。偶尔也要喂食一些动物性的食物。下面我们了解下关于饲养日本小鼯鼠的相关知识。
饲料可喂松子、榛子、瓜子、向日葵、梨、苹果等,根据季节和不同地区,尽可能提供多种饲料随它们选择。饲料可分放几个地方,以免它们争抢,干料可2~3天添1次,水果类每天供给,以当天吃完为好。水盆要随时有清水。
关于日本小鼯鼠的繁殖技术要点在引进动物时,必须挑选体质健壮的作为繁殖用,雌雄比例可按3~4:1。把体弱的单独挑出,尤其体弱的雄性,可能会受其它雄性的攻击。在繁殖期可给些动物性食物,如熟鸡蛋、面包等,看它们是否喜欢。另外在圈内放些干净的枯叶、碎麻、细枝等,供它们垫窝或筑窝用。出生半年的幼仔,要分出单养,以免密度过大。

相关文章