豫丰黄兔的护理知识

时间: 2014-08-20 16:18:58

豫丰黄兔的护理知识
豫丰黄兔(详情介绍)

豫丰黄兔的适应性比较强,所以在饲养中,豫丰黄兔的饲养相对简单。豫丰黄兔的主要优点就是体型比较大,生长的速度也比较快,在我国广大农村地区比较受欢迎。

豫丰黄兔是河南省农科院豫丰黄兔等单位,自94年始,利用虎皮黄兔为母本,以比利时兔为公本,采取大众化繁育和专业性育种相结合,历时四年,1998年提纯育成。该品种兔,平均年产3窝以上,平均窝产8.8只;适合精放型管理,耐粗饲料,全价料料肉比是2.9:1;抗病力特强,生长速度快,断奶40天只体重可达4斤左右,成年兔最大只体重20斤以上,是目前肉兔良种中回报率极高的品种之一。

豫丰黄兔母性好,泌乳量大,产仔率高。5.5月龄体成熟,6月龄开始配种,母兔乳头平均5对,窝产仔12只,最多者达17只。产仔时,无须人特殊护理,年繁殖成活仔兔85只,断奶成活率平均95%。适应性好、抗病力强。既适应高标准饲养,又能适应条件差的环境与低营养标准,既能适应南方热带,又能适应北方寒带饲养。抗病能力大大优于其它肉兔品种。


【这是第一篇文章】

相关文章