小绯胸鹦鹉的饲养要点

时间: 2014-08-14 18:09:10


小绯胸鹦鹉的饲养要点
小绯胸鹦鹉(详情介绍)

想要养好小绯胸鹦鹉,你要做的第一件事就是选好鸟。市场上出售的一些小绯胸鹦鹉幼鸟是从野外捕捉回来的,这样的幼鸟适应能力较差,死亡率较高,因此在你购买前一定要问清楚鸟儿的来源。如果你还是担心幼鸟的饲养的问题,那么你可以购买一只成鸟,成鸟适应能力较强,死亡率自然较低。

在将小绯胸鹦鹉带回家后,主人比较关心的一个问题是自己是否能够训练鸟儿开口说话。为了让小绯胸鹦鹉学会说人话,主人必须注意以下几点:

1.在训练前,主人必须做好心理准备,训练不是一天两天就能完成的,如果没有耐心,那么鸟儿也无法学会说话。

2.跟人类自己学语言一样,主人可以先教鹦鹉说一些简单的话,等它们学会后再循序渐进地教它们说一些比较难的话。

3.训练的环境要安静,太喧闹的环境无法让小绯胸鹦鹉定下心来学习。

4.适当利用食物可以将训练做得更好,根据过来人的经验来看,清早喂食时是最佳训练时间。

有不少主人也很关心小绯胸鹦鹉的繁殖问题,养过这种鸟的人和专家都表示,它们的繁殖并不容易。小绯胸鹦鹉成功繁殖的要素有很多,比如笼舍的环境是否符合要求、食物中是否含有鸟儿所需的全部营养元素等,所以主人需要掌握一定的小绯胸鹦鹉繁殖的理论知识。

相关文章