兔子乱撒尿怎么办

时间: 2014-06-05 14:44:36

兔子乱撒尿怎么办
兔兔

宠物兔需要主人人为的训练其排便,通常在小的时候兔子便会掌握这一技能,但是随着年龄的增长,发情期、老年的兔子会变得不一样,需要主人多加看护。

兔性情温顺,可爱机敏,胆子小。兔子的品种也有很多,而且也是常见的小宠动物之一。宠物兔非常的可爱,但是有时候也非常的调皮。有些兔兔也有乱撒尿乱大便的习惯,为此,饲养过程中应该怎么办呢?

对于兔子来说,由于天性使然,它们会选择一或数个地方作为自己固定的厕所,会去那里撒尿,而且多数的便便也会留在哪里。如果,兔兔有乱撒尿乱大便的习惯,除了要及时的进行打扫之外,纠正兔兔这种不良习惯也非常重要。

在饲养宠物兔的过程中一定要注意有目的的训练它在一个固定的地方排泄。为此,首先就要为宠物狗提供一个安静的不被打扰的空间爱你,然后准备一个垫料盒,注意,训练兔子在固定的地方尿尿,不只是在兔子选择上厕所的地方,放上个垫料盒就可以了事的,安静不被打扰的空间是非常重要的哦。


相关文章