为什么兔子不喜欢被抱着?

时间: 2014-05-27 16:56:07

为什么兔子不喜欢被抱着?
抱兔子的女孩

主人会以人类的角度看待抱兔子这件事,自以为抱着她会让她觉得很舒服,其实事实上并不是这样,宠物兔天生就不是很喜欢被人抱着。

一、为什么宠物兔不喜欢被抱?

我觉得宠物兔不喜欢被抱其实很正常,天生就喜欢被抱的宠物兔我认为才是不正常的呢(当然不是指身体健康方面的不正常)。

因为他四脚离地了让他感觉很不安全,我们把他们从地面提溜起来的样子,也很像空中的老鹰将他们捕猎,能喜欢吗?所以宠物兔会拼命挣扎,想要重返地面。

二、怎样培养宠物兔喜欢被抱?

对于不同性格的宠物兔,恐怕你付出的培养时间也是不同的,养兔急不得,要慢慢培养。

要点:

1.尽量让宠物兔的身体尽快的紧贴你的身体,这个正确的抱的姿势中,就包含了要让宠物兔的脊椎紧贴你的臂弯,宠物兔身体的一侧紧贴你的胸口。

2.可以先采取抱起宠物兔后,你坐下,让他趴在你的腿上,这样四脚就不离地了,同时抚摸、按摩、挠痒痒(挠头顶、耳朵根、嘴巴边等宠物兔喜欢的部位),让宠物兔感觉舒适,以后就会慢慢接受你抱啦。


相关文章