教小兔子上厕所的方法

时间: 2014-06-11 15:40:35

教小兔子上厕所的方法
喜马拉雅兔

家养的宠物兔如果可以训练定点上厕所,就最方便不过了,兔子不管跑多远都会回到一个位置上厕所对于主人来说,可以避免很多麻烦。那么,怎样训练兔子上厕所呢?

一、厕所的摆放有讲究

笼子最好是放在房子或阳台的一个角上,这样笼子有两面是靠墙的,靠墙的两面所形成的角落,是一般兔子觉得最有安全感的,不被骚扰到的,选择这个角放置厕所,训练的成功率会比较高,兔子的警惕性一般比较高,兔子喜欢屁股靠着角落,脸面向角落外NNBB,这样便于它大小便的时候仍可观察周围环境的变化。

二、训练方法

将兔子的NN用纸巾吸好放在厕所了,BB也放进去。经常把兔子赶到厕所上呆着,增强它在厕所上NNBB的意识,它拉了就不赶它上去了,还给它吃喜欢吃的零食做奖励。

若兔子已经在垫板上NNBB了,一定要马上把NN擦干净,BB当着它的面捡到厕所里去,并把兔子放到厕所上,NN过的地方用醋去掉N味或换一块垫板,这样的工作要坚持。

三、其他注意事项

1.食盒、草架、水壶的放置:兔子还有一个边吃边拉的习惯,根据这个习性,可食盒、草架、水壶放置在厕所旁边,这样兔子靠近或呆在厕所上的机率就高了,容易增强它对厕所的意识。

2.年龄越小越好训练,兔妈们可千万别拖,从小就开始训练,长大后拉的NNBB再多你也省心,小狮子要是早点训练会更好。

3.训练期间多观察,看到兔子翘尾巴想要解决问题的时候,马上把它放厕所上,不拉不给它下来,这样对训练也很有帮助。

训练小狮子上厕所,花了2个多星期,定点NN倒是很快就会了,就是定点BB久一点,它一拉在外面我就捡进它的厕所里,然后用醋喷那个地方,下次它又在另一个地方BB,仍然重复前面的动作,慢慢的它就知道去厕所BB了,因为要上班,我不能全天候的守着它,所以训练的时间久了些。


相关文章