兔子七个动作不得不注意

时间: 2013-06-25 18:19:21

兔子七个动作不得不注意
兔兔

很多人想要把兔子抱起来,但是有些兔兔比较反抗,不喜欢被人抱着,这个时候不要强迫勉强他们,应该慢慢让他们适应。除此之外兔兔还有一些其他的动作应该引起我们的注意!

(1)、不停玩弄食器,这是要引起人类注意的举动,像是肚子饿了。可以把食器改成固定式的,它就不能玩了。(食器建议用陶瓷或固定式的,陶瓷比塑料或铁碗重,较不容易打翻)

(2)、乱咬东西,因为这是本能,所以只能制止它。这时候要注意别让它靠近危险的东西(例:电线),处理的方法1.给它一愧木头啃2.使用忌避剂,避免它乱咬。

(3)、咬笼子,如果兔子咬笼子,表示它想出去玩。接受它的想法,定时带它去散步,这种行为就会消失。反之,他会继续咬笼子,咬笼子可能会伤害牙齿,最好在笼子内侧用木板隔离起来。

(4)、咬人,兔子如果咬人,可以敲敲地板,或是发出声音表示怒气。兔子是不可以处罚的。如果他做错事情,可以发出大一点的声音吓它,这个方法会有用喔!

(5)、乱尿尿,这是地盘意识的关系,公兔会在墙壁或家具尿尿,最好的方法是去势。如果是爱玩,或觉得有趣,去势很难解决。而且,去势有风险,得仔细考虑喔!

(6)、叫它的名字它不过来,兔子有些很快就能记住,有些则需要反复训练,当它们过来时可以给它们零食或称赞它。不过训斥的时候不要叫名字,不然它会以为听到它的名字就是不可以的意思,而更讨厌它的名字。

(7)、不喜欢被抱,不喜欢被抱的兔子其实很多,所以不要勉强它,慢慢来,让它习惯。也可以先把她抱抱膝盖上,如果成功就称赞它,或是拿零时给它。让它习惯,慢慢来,就会有效果了。



相关文章