如何跟新兔子培养感情

时间: 2013-03-28 15:41:21

如何跟新兔子培养感情

兔子的胆子很小,对待新娇客,只要一点点声音或动作就会惊吓到它。

第一步不要急着亲近

1:除了换水放饲料以外,尽量不要抓它或抱它。

2:可以准备布或是小箱子让它躲藏,这样它会比较有安全感。

3:把它放在可以常看到你的地方,让它慢慢习惯你的存在。

4:有空多对它轻声细语,让它习惯你的声音和味道。

第二步近距离接触

1:用手从兔子的鼻头到臀部轻轻顺着毛摸。刚开始它可能因不习惯而逃跑,几次之后它就会习惯甚至开始喜欢你的抚摸。

2:每只兔子都有自己的个性,有的只要一两天甚至是一个晚上就意接受 你的抚摸,有的可能要好几个月,总之不要勉强它。

第三步来个贴身的拥抱

1:抱兔子的方法:用一只手托着前胸(前脚一带),另一只手则托住臀部,将兔子慢慢抱起来后,以腹部贴住自己胸前的方式固定住兔子,这样兔子会较有安全感。

2:注意不要将兔子抱的太高或放置高处,因为兔子无法判断自己所在的高度,可能会因想要逃跑或挣扎而摔落地面受伤。

3:用手拿兔子爱吃的东西亲自喂食,是增进饲主和兔子之间感情的好方法。一边喂食一边和它说说话,也是沟通的一种方式。有的兔子在听到饲主声音时会跳兔子舞迎接,有的兔子则会跟在饲主后面跑。

总之,要如何建立和兔子间的互动,全视饲主的方法及付出的心血。

兔子也是小孩子的理想伴侣。但有几件事要特别注意:不要让孩子亲吻兔子、用脸贴着兔子、抱兔子之前和之后都要洗手。小孩子比较不会控制力气,所以一定要在一旁注意他是否用力过度或作出伤害兔子的事。


相关文章