让兔子养成饮食习惯

时间: 2013-05-15 17:12:14

让兔子养成饮食习惯

兔子可是非常可爱的小宠,肥胖略显得笨嘟嘟的身体,让它看起来更萌。你别看兔子小样子可爱,其实它也是很有个性的,而且是挺偏执的宠物。兔子的味觉很发达,对食物的味道记忆非常的强。所以,要让那个兔兔有个好的饮食习惯,家长就应该从小对它进行培养。

培养兔子养成良好的饮食习惯其根本的内容主要有两点,不挑食不厌食;每天定点定量的饮食。要培养兔子养成好的饮食习惯,这主要的责任还在于主人。

首先,要让兔子不挑食不厌食,那生活中就不能过分的宠溺它。兔子正确的饮食应当是:无限量的干草,适量的兔粮和蔬菜,无限量的饮用水。除此以外的一切食物都不能随便给兔兔吃,更不能让它养成吃“零食”的习惯。此外,那些炸鸡腿、油腻、刺激的食物是绝对不能给兔兔吃的。

其次,要培养兔子养成好的饮食习惯,家长也应该注意。每天都应该定时、定量的喂养。不要一顿将三天的食物都给兔兔,这不仅不会让兔子养成好的饮食习惯,而且使用了不新鲜或者是腐烂的食物还会导致兔兔生病。(特别是夏天,干草等食物等别容易脱水,腐烂,这对兔子的健康是极大的威胁哦。)



相关文章