你知道怎么溜兔子吗?

时间: 2013-09-23 15:05:11

养兔兔的家长有没有羡慕过遛狗的小主呢?是不是也幻想过让自家的宝贝出来卖个萌呢?清爽舒适的时候,带着自己的宠物兔到户外逛逛。兔兔可以溜吗?应该怎么遛呢?期间又要注意什么吗?

你知道怎么溜兔子吗?
垂耳兔(详情介绍)

兔子出去遛弯,最好能给它准备一个兔笼,在特殊的环境下,不能让兔子出来。比如说在路上行走的时候,为了防止兔兔被踩伤,那么最好用笼子装着。等到了广阔的草地,可以将兔子放出来,但是也一定要保持兔兔一直在自己的视线范围之内。必要的时候,还需要用绳子控制兔兔,让它始终保持在安全的范围之内。

带兔子遛弯还需要注意,在陌生的环境,又或者碰到宠物猫、宠物狗的时候,一定要看护好兔子。因为此时兔兔最容易遇到的应激反应的因素,要保护好兔子不要让它与狗狗、猫咪争斗。此时,也可以将猫咪放进兔笼,防止它们狗狗猫咪伤害。

同时,带兔子遛弯还需要注意,要做好防止寄生虫的措施。我们知道,草地、树林或者是那些流浪狗、流浪猫身上,都可能有大量的虱子、跳蚤等寄生虫。在带兔外出遛弯的时候,要尽可能的避开这些东西。同时,如果兔兔钻过草丛,和流浪动物接触过,那么回家之后也要及时的做好驱虫的护理,以确保宠物兔干净、健康

PS带兔子遛弯还需要注意的是。气候闷热的夏季,阴冷潮湿的冬天,都不要随便带兔兔到户外散步,以免着凉生病。同时,生病的兔兔就不要随便带它出去散步遛弯了。注意保护宠物兔的健康,远比散步遛弯重要很多哦。

相关文章