纠正兔兔的坏习惯

时间: 2013-07-18 17:49:28

纠正兔兔的坏习惯
宠物兔

兔兔就像小朋友一样,对未知的事物充满好奇,不经意间可能会做出一些小破坏,当兔兔在“搞破坏”时,你要及时去纠正,你可以用加大声音,加重语气,拍手,拍桌子,跺脚等方式,制造个“突然”“短暂”的较大动静来表示你的不满,兔兔多半会被吓的支起耳朵楞在那,如果兔兔有继续它的行为,你再重复做,如果兔兔明白有走开了,这时候你别忘了要奖赏一下兔兔。

你也可以试着把兔兔暂时关在笼内2分钟,让兔兔明白这样做就不能出去玩了。如果兔兔出现抵触情绪,不断的挠门,咬门,制造动静,也不要心软,待兔兔安静下来在放出来玩。

如果兔兔平时不喜欢被抱,被翻这类行为时,也可以用这种方式对它进行一下小小的“惩罚”(但前提不能伤到兔兔,也包括人),让它“条件反射”的把它正想做的这件事跟不好的事情,两件联想在一起。兔兔平时不喜欢你对它做的(像抱,翻,用针管喂水之类)事情,都可以尝试在兔兔“搞破坏”时用上。

对兔兔行为的纠正,多需要反复做来加深印象,因为兔兔也有自己的小个性,就像顽皮的小孩会去挑战家长们的忍耐度一样,所以要有耐心。


相关文章