如何为宠物兔选择合适的厕所

时间: 2014-04-08 15:05:13

如何为宠物兔选择合适的厕所
兔兔

训练兔子上厕所是一件很重要的事,这样可以保持家里的清洁,与宠物兔和谐共处,在此之前为宠物兔选择一款合适的厕所也是比较重要的。

一、几款较常用的兔子厕所

现在的兔友较多选择的兔子厕所基本是以下三种:

三角厕所:例如ALEX力士三角厕所

方形厕所:例如VK方形厕所

大屁股厕所:爱丽丝大厕所,是市面上最大的兔兔厕所了,基本也是三角形。

二、根据兔子的体型选择厕所

根据兔子成年后的体型来选择厕所无疑是经济实惠的。若你的笼子空间很大,那为兔子选择一款大的厕所也是不错的。

大体型的兔兔,例如熊猫兔、大白兔等家兔,比较适合选择方形厕所或大屁股厕所。

中小型的兔兔,例如垂耳兔(详情介绍)、迷你兔等宠物兔,可以选择三角形厕所。

三、根据兔子上厕所的习惯选择厕所

如果兔子上厕所属于比较乖的类型,那么即使体型比较大也可以选择三角形厕所,他可以固定某个地点排泄;但是如果兔子上厕所属于多动症型,那么即使小兔子也要尽量选择大一点的厕所。


相关文章