兔子为什么会打架?

时间: 2014-02-08 13:12:00

兔子为什么会打架?
兔子在打架

兔子的真实性格并不像外表那样可爱,打架是兔子的天性。将两只年龄相仿的公兔子放在一起,打架就变成了在所难免的事儿,那么为什么兔子会打架呢?

要说清兔子打架的问题,还得说说家兔的老祖宗——野兔。兔子虽说是自然界里的弱势群体,天敌多多,可它们有个习性倒是和兽中之王老虎很相似,那就是独居。俗话说一山容不得二虎,而弱小的兔子也喜欢独来独往,而且领地意识还特别强。尤其是雄性之间,一只公兔要是闯进了另一只公兔的地盘,那可是不得了的事情,一个字,打!

看,这兔子的性格,就是这么“独”!这份独脾气,从家兔的祖宗——野兔的时候就形成了,而且一代一代遗传了下来。

谭启兆说:“这个兔子呢是由野兔驯化过来的,那么在野生情况下,兔子是独居,很少在一块,现在我们人为把它放在一起,在加上雄性动物的特征,所以非常容易发生争斗。”

咱们搞养殖要顺其自然,才能避免很多问题的发生。那么,针对兔子爱打架这个习性,该注意些什么呢?最主要的一点,就是及时给兔子分笼。

兔子在小的时候可以和妈妈一大群伙伴生活在一起的,但是当生长到60天左右的时候,就得让它们各立门户了。瞧,一兔一单间,彼此不干扰,也就打不起来了。


相关文章