宠物兔兔吃饭也要养成规律

时间: 2013-03-01 14:26:45

宠物兔兔吃饭也要养成规律

兔兔和人一样遇到喜欢吃的东西时就会拚命的吃,或是饥饿的时间过长,再次喂食时,也会拚命的吃。这样其实对兔兔的健康是不好的,尤其是小兔子的肠胃功能还没有发育完全,容易导致积食。那么作为主人应该怎么做呢!

小兔由于不知饥饱,尤其是遇到适口性很好的东西时,会拚命的吃,或是饥饿的时间过长,再次喂食时,会拚命的吃。这是很危险的,因为小兔的肠胃功能尚未发育完整,当吃入大量的食物后,极易导致积食,即胃扩张,这个病是小兔极易得的病,且发病后治疗效果很不好,极易导致死亡!所以最好的方式就是预防,对于兔粮和苜蓿草,建议按顿供应,每顿30克,每天4顿,吃到八成饱是最好的。对于工作繁忙的您,建议买一个自动喂食机,按顿供应,遇到兔兔特别爱吃的食物,切忌无限供应,用手摸一下兔兔的肚子,要是已经很圆了,要马上停止供应,一味的溺爱,只会害了你的兔兔!


相关文章