带兔兔出门需要注意的状况

时间: 2013-07-12 14:46:45

带兔兔出门需要注意的状况
宠物兔

大家有时候可能觉得兔兔经常在家闷着很可怜,想带她出去溜达溜达,可是其实家兔在外面是很危险的,如果特殊情况非要带兔兔出门,那么就要小心一点哦,小编今天跟大家分享带兔子外出的注意事项。

这些情况你需要注意如果外出时,你兔兔出现胆小、趴在你怀里一动不动、出现哆嗦、紧张、害怕等状况,那要马上停止外出,立即返家。

外出玩耍一定要看好兔兔,要小心汽车,要小心附近的猫狗,若有猫狗接近,要及时把兔兔抱起来。

外出玩耍时间不易过长,否则对兔兔也不好。

外出玩耍要警惕草地上的像跳骚、蜱虫等寄生虫的叮咬。

如果是兔友聚会的话,要注意发情期兔兔的互相追逐,以免导致意外繁殖,还要注意一些皮肤病、传染病的传染。

出现一些状况的补救措施

外出后,兔兔若出现精神萎靡、不吃东西等与平时不一样的状况,可以给兔兔灌服:葡萄糖水及半片维c,或给一些平时爱吃的小零食来缓解一下兔兔应激。

外出后,兔兔若有感染到体外寄生虫的话,可以选用 犬猫用的除蚤项圈(一天不要超过三个小时)来除虫。

我们知道兔兔天生胆小,陌生环境跟陌生人都易给兔兔带来压力、带来不适,为了安全起见,除非兔兔生病去医院,我们一般还是不建议你把兔兔带外去冒这个风险。



相关文章