如何训练兔兔使用滚珠饮水器

时间: 2014-01-03 14:30:34

如何训练兔兔使用滚珠饮水器
饮水器

随着人们对养兔兔知识的不断学习,已经认识到了喂兔兔喝清水的重要性,一些买了兔笼的主人也顺便买了干净好用的饮水器,可是兔兔貌似并不买账,如何训练兔兔使用滚珠饮水器成了一个难题。

兔兔不会用饮水器的情况可能很多朋友们都遇到过,不过绝大部分兔兔因为口渴会在笼子里寻找水源,并且很快就习惯了用饮水器喝水。

兔兔不会用滚珠饮水器的原因可能是以下三个:

1.不知道饮水器是什么。在我们看来,无论饮水器的大小或内部结构有什么差异,外形看起来都差不多。但是兔兔的视觉和我们不同,所以,在我们看来理所应当的事情对这些小家伙而言未必也是那么回事。拿着滚珠饮水器逗兔兔是个不错的办法,让兔兔知道在哪儿可以喝到水。

2.不锈钢嘴出水不畅或温度太凉。因为滚珠饮水器是通过转动滚珠出水的,出水不如真空饮水器那样顺畅,舒适度相对差一些;气温低的时候不锈钢会冰手,冬季时使用滚珠饮水器也会出现同样的情况。

3.钢珠的声音令兔兔害怕。兔兔喝水时壶嘴里的小钢珠会跟着转动,发出声响。有些胆子很小的兔兔会被吓到,离饮水器远远的,更别提用了。过两天兔兔就会习惯了,兔妈兔爸们不用太过担心。

对于刚开始使用滚珠饮水器的兔兔,有一招儿很管用:在水里加入少许白糖(蜂蜜也可以),然后拿到兔兔嘴边,让糖水滴到兔兔嘴里,兔兔抗拒不了“甜蜜的诱惑”,会主动去舔壶嘴。要注意的是,当兔兔学会用饮水器以后就不要再这么做了,不然会牙疼哦


相关文章