如何帮兔兔剪指甲

时间: 2013-07-03 18:03:43

如何帮兔兔剪指甲

兔兔的指甲是无限生长的,野外生活的兔子,因为需要奔跑逃避天敌和挖洞做窝,它们的指甲会自然磨短,但我们家养的兔子不需要做这些,所以它们的指甲会长得很长,指甲过长容易折断出血,那就需要我们辛苦些,帮它们定期修指甲了。

修剪工具:兔兔用品中有专门的指甲剪,跟猫狗用的差不多,只小很多而已,所以你可以买小号的狗狗用的。我用的是大号的人用的指甲钳(挑两个刀口间的间距大的)。

修剪方法:通常需要两个人,一人抱兔兔,另一人一手握它的小爪一手操家伙。特别要注意修剪分寸。

兔兔指甲的构造跟猫狗是一样的,内中有血管,一定不可以剪到!在血管前为它再留1.5-2mm白色部分,其余剪掉。深色毛的兔兔指甲也会是深色,因而看不清血管(放太阳光下或许能看到),那就每次只能剪一点点,且要做到定期。

修剪周期:注意观察,可根据兔兔指甲生长的情况来定。一月一次是不可再少的。




相关文章