兔子挑食怎么办

时间: 2013-05-20 14:29:22

兔子挑食怎么办

兔子挑食一定存在原因,就像人类一样,健康的人饮食都会很正常规律,一旦受到各种因素的影响,食欲也会发生很明显的变化。针对宠物兔来说,挑食也可能是受到环境、食物、疾病等众多因素的影响。要解决兔子的挑食问题,首先 应该找到病因,然后才能针对性处理。

兔子本身更喜欢吃一些味道比较甜的食物,另外一些多汁的、微酸的、微香的、微辣的、微苦的和颗粒的;腥、霉、臭和细粉则不喜欢。例如,白菜叶、胡萝卜缨、苦荬菜等等,兔子可能会百吃不厌。但如果长期喂食一些味道浓烈,稍微辣的食物,那么可想而知,兔子是不会去吃的。

所以要避免兔子挑食,首先应该为它准备合适的食物,将食物进行合理的搭配然后进行喂食。一些兔子不喜爱吃而且对它身体成长没有好处的食物,就不要给它喂食了。一般来说,家长可以选择专业的兔粮,每天定时的喂养,然后在准备足够的饮水,或者搭配一些兔子喜欢吃的蔬菜喂食即可。

另外要注意的,如果兔子挑食的时候也会有精神沉闷,不喜欢运动,呕吐腹泻等其它异常情况时。主人就要引起足够的重视了,这就表明兔子挑食是受到疾病的影响,家长一定要先带兔子做检查,然后治疗疾病。当然在治疗的过程中可以搭配合理的饮食来调整好兔子的身体,以解决它挑食的问题。



相关文章