宠物兔也会挑食吗?

时间: 2014-05-29 16:34:00

宠物兔也会挑食吗?
兔兔

宠物兔的食物虽然很单一,但是她依然会挑食,兔粮一般情况不会出现什么问题,但是牧草是经常要更换的,这也是因为兔子挑剔的味觉神经。

一、培养不挑食的一些建议

你刚带回家的多半是幼兔,幼兔的饮食习惯是很好培养的。你给它吃什么,它就会以为兔子就是应该吃这个的,这也是为什么会有兔子会吃饭,甚至吃肉的原因(绝对不提倡给兔子吃它们不应该吃的食物!)。

兔粮的选择:兔粮选择一款基本款的,就是那种草绿色的小圆柱状的,刚开始时可以不选择两种兔粮混合,也不要去选择那些外观很花哨的,但品牌一定要好些,这关乎兔兔的生长发育和健康。

二、不要轻易的更换兔粮。

这一方面是不给兔子挑食的机会,幼兔的肠胃还比较弱,单一点的饮食绝对有好处!

干草的选择:幼兔要吃苜蓿草,这是当然,但到需要选择提摩西草等禾本科草时,就选择国产草。道理跟上面的兔粮是一样的。

不要去添加一些什么APD草,等到兔兔吃了相当较长的一段时间后,等它已养成了习惯,它的消化系统也非常强壮了,你可以再考虑添加些国产燕麦、进口品牌草之类的,丰富它的干草摄入品种。

根据我的经验,兔子一旦遇到较严重的疾病或是年老等问题时,很可能会变得挑食,此时,你不得不顺从它,给自己留有选择的余地吧!

三、挑食了怎么办?

兔兔对于兔粮不大会很挑,除非你经常换兔粮,或是给予几种兔粮(给予了它选择的机会啦),所以说不要经常更换兔粮,一则兔子的消化道总要忙着适应新食物,未必是件好事,二则是给予它挑食的机会咯。


相关文章