如何判定仓鼠装死

时间: 2013-06-19 10:19:17

如何判定仓鼠装死
仓鼠装死

有人说仓宠物鼠中的“影帝”,因为它善于表演装死。例如,当外界发生巨响,或者你触碰到仓鼠身体后,它就会倒下装死。其实装死更多的情况下,只是仓鼠为了逃避危险的一个方法。但是在家长看来确是非常有趣,非常具有表演性质的行为。那么,家长如何判断仓鼠是装死呢?
简单的说,家长可以通过一些办法来引诱仓鼠,让它重新复活,这样就可以判断仓鼠是在装死了。而常用的识别、引诱方法主要有以下几种。
为仓鼠营造一个热闹的环境,例如将音乐声音方法,让环境以下变得热闹起来,或者引导几只活蹦乱跳的小仓鼠,然后放在装死仓鼠的身边,以此来引诱它,让它可以快点的苏醒。
要辨认仓鼠是否装死,还可以采严刑逼供的方法。例如,轻轻的拍打仓鼠的身体,直到仓鼠清醒为止。或者将仓鼠把玩在手中,轻轻的按摩它的身体,让它心情高兴愉快,让它可以苏醒不再装死。
最后,家长可以准备一些每位,清香的食物,放在仓鼠的身边,让它闻到食物的味道。用美食引诱它,让它可以赶快清醒,不再装死骗人。仓鼠是个嘴馋的动物,一般闻到食物的清香之后,就会忍不住要起来偷偷吃两口,所以这是一个非常好的,判断仓鼠是否装死的方法。

相关文章