新养仓鼠的相处时间和办法

时间: 2013-06-13 10:37:30

新养仓鼠的相处时间和办法
仓鼠

如果刚刚把小仓鼠带回家,它会在较长的时间显得敏感、紧张失落,有时甚至会咬人、发呆等情况出现。这个是主人和鼠鼠建立信任的关键时期,需要好好处理。这里介绍一下与新的仓鼠相处的时间表以及相处方法。
把仓鼠带回家时,由于它离开了一直生活的环境,离开了母亲和兄弟姐妹,会有比较长时间显得非常敏感、紧张失落,有时会出现咬人、发呆、不肯吃东西等情况,而这个时期是你和鼠鼠建立信任的关键时期,如果处理不好以后就很难再建立良好的关系了,有可能你的鼠鼠会变成一只一直咬人的坏鼠鼠!以下有个时间表,不要心急,一点点和你的鼠鼠相处。
第1天:让它适应新的环境,完全不要骚扰它,不要碰它,更不要把它拿来拿去
第2天:可用手喂它吃东西,轻声和它说话,让它熟悉你的气味和声音
第5天:可将它轻轻抱起,放在手心(别让它摔落或跑丢)
第10天:可尽情和它玩了。
抱仓鼠时要注意:睡着的仓鼠不喜欢受到骚扰,所以当你要抱起他之前先肯定它是清醒的,应该先把它的窝拨开以便它可以看到你,然后再轻轻地将它抱起,如果它不愿意,千万不要勉强。

相关文章