家庭饲养松鼠的注意事项

时间: 2013-07-11 11:03:56

家庭饲养松鼠的注意事项
松鼠

松鼠大大的尾巴一定萌到很多人,现在家庭饲养仓鼠这种另类宠物的也渐渐多了起来,一下是小编给各位家长的一些关于家庭饲养松鼠的建议。
家庭饲养松鼠有三个必须注意的问题:
一、是饲养松鼠的笼子不能太小,让松鼠有足够的活动空间,否则会因没有足够的运动量而导致松鼠发育不良;
二、是松鼠虽然可以喂养的食物很多,但一定要准备一些植物的硬壳果实,例如核桃,瓜子,或者磨牙石类东西给松鼠磨牙,防止囓齿的增长。
三、家庭饲养的松鼠,要比野外生存的松鼠,身体素质差一些,一个是饮食不够多元化,再有就是没有足够的空间,和充足的活动量。所以大家一定要注意,冬天在饲养时候,不要让松鼠突然受到冷空气的影响导致感冒,有些家庭愿意每天早晨更换新鲜空气,那请你务必把松鼠那里窗(门)口,并在笼子外加改一层布或者遮挡物,避免松鼠因为直接接触冷空气导致感冒和肺炎;再有,就是在夏天时后,也要避免室外和室内温度对松鼠的影响,如果您经常带松鼠出去玩,那么请多多注意!

相关文章