给兔兔洗澡的注意事项

时间: 2013-08-01 16:02:09

给兔兔洗澡的注意事项
宠物兔

基本上兔兔是不用洗澡的,但是家长们因为跟兔兔很亲密,总是希望兔兔保持干净卫生,那么在帮兔洗澡的时候就要特别的注意,帮兔子洗澡要用兔子专用的沐浴用品,如果是水洗,洗完后一定要马上弄干它,否则兔兔很容易生病:

1.可以去买小宠用的干洗粉,涂抹在小宠身上然后按摩5分钟左右,再用梳子把多余的粉梳掉,以免小兔子误食。

2.可以用小动物专用的沐浴用品为小兔子洗澡,注意水温,还有一定不可以让水碰到小兔子的耳朵,洗完后用水冲干净,然后马上用毛巾擦拭,接着用吹风机吹干,一定要吹干(特别是腹部),当然如果兔子只有还只有6个月以下的话最好不要用这种方法洗澡,因为太小了。

3.兔子自己会清理自己,一辈子不洗澡也问题不大,不过如果真的碰到比如像脚底特别脏的话,可以稍微洗一下脚,那些未成年的小兔子的话,可以稍微用清水擦拭。


相关文章