学习给兔兔做穴道按摩

时间: 2013-07-29 16:22:10

学习给兔兔做穴道按摩
宠物兔

穴道按摩是维持健康的好方法,可促进血液循环,促进新陈代谢,促进细胞再生,增强局部组织细胞营养的吸收,增强组织细胞自我的修复,及增强免疫力,饲主们也可以帮兔兔按摩,按摩还能促进兔兔皮脂腺的分泌,让兔毛不但光亮有韧性,且不易折断和脱落。

像腹部按摩,能促进胃部血液的循环,有助于食物的消化吸收,有助于肠道的正常蠕动,像换毛期间的兔兔,容易便秘的兔兔,活动量少的兔兔,胖兔兔,消化道弱的兔兔等,都适合。

耳部按摩,不但能促进耳部血液的循环,模拟兔子洗耳动作的按摩,还能大大提升兔兔的心情。

下巴的按摩,可以缓解兔兔因不断磨牙造成的下巴肌肉疲劳,能让兔兔感到舒适放松。

兔兔身上的一些异常现象,还能通过按摩及时发现。

按摩不需要什么设备,一块大的棉质浴巾,一个凳子,一个场地即可。

按摩手法主要是用手指指腹(指肚),在按摩部位做“画圈,按,压,揉,捏,搓,滑动”等动作,由轻到重,力度适中,要让兔兔能接受并感到舒适、享受为正好。

按摩要在兔兔健康状态下做,因有的疾病不适合按摩(像炎症)。帮兔兔按摩可以在兔兔放风玩累的时候来做,初次按摩兔兔可能会不习惯,你可以做些平时兔兔喜欢的动作,像抚摸脑门来帮兔兔放松,要注意防止它逃跑摔伤。

按摩可以把兔兔放在你腿上来操作,也可以选在地板上、沙发或床上,兔兔如习惯按摩不会逃跑后,还可以选在高矮合适的桌面上


相关文章