兔兔为什么会咬人

时间: 2013-07-18 17:46:28

兔兔为什么会咬人
宠物兔

俗话说兔子急了会咬人,那么兔兔这么温顺的动物真的会咬人吗?其实兔兔咬人多出于保护自身的防御行为,也不是所有兔兔都爱咬人,就跟狗狗一样,不是所有狗狗都咬人,养过狗的都知道。咬惯人的兔兔,它具有了这种防御的本领,当感觉自己受到了威胁、或对你还有 其他兔兔感到不满的时候,它就会利用这个本领来咬人或咬其他兔兔。

兔兔咬人不是天生的,应该是后天学会的,咬人的兔兔多半是以前受到过这类伤害,人们的一些行为,让兔兔感到危险、给兔兔带来了压力,所以才学会了这种防御的本领。

应该说有这种防御本领的兔兔都 很聪明,要想跟它们搞好关系,你一定要学会发现和尊重,你的什么动作会让兔兔害怕,反击,你不要去做就好啦,尊重兔兔们的自身意愿就好。

用牙齿“咬”或用前爪“抓挠”、“反扑”、“逃跑”,这些是兔兔们仅有的防御能力。




相关文章