与兔兔亲密相处的方法

时间: 2013-07-17 16:55:11

与兔兔亲密相处的方法
宠物兔

很多饲主都会希望宠物亲近自己,可是兔兔不像狗狗一样亲人。所以需要好好培养与兔兔之间的关系。

首先你需要与兔兔有些距离来观察兔兔的反应,如果兔兔有转身逃跑,那好,暂时到此为止吧,切不可在继续你的行为。

在兔兔对你的气味、声音、影像都不熟悉的的时候,兔兔会本能的出于保护自己做出逃跑,不要急,给兔兔些时间,平时多跟它用轻柔的话语交谈,让它熟悉你的气味,拿些它爱吃的食物,亲手来喂它,尝试性的进一步抚摸它的小脑门及后背,不要吓到它,要是发自内心的对它好,要把自己想象成它的伙伴,时间长了你就会赢得兔兔对你的信任,而来亲近你来舔你。

由于兔兔们性格的不同,与主人之间培养建立信任感的时间长短也不一样,有的短,有的会长,甚至很长,也有个及个别性格独立,始终不肯屈服的兔兔。

总之,不可心急,而且建立起的信任感很容易被你的某次粗暴行为打破,那样的话,就需要重新来培养建立了,所以怎样跟兔兔保持良好的关系,还需要主人们平日细心观察发现。

一般养一只的话,兔兔很容易对你产生信任和依赖,养两只以上的兔兔,难度就会稍大以些,但如果碰到的是性格较独立的兔兔,或处于发情中有些小叛逆的兔兔,我觉得,还是随它们自己玩就好。



相关文章