如何防止兔子中暑

时间: 2013-05-15 16:50:11

如何防止兔子中暑

在炎热的夏天,人们往往会被闷热的天气而闹的中暑。而对于宠物兔来说,夏天里同样存在着中暑的危险。特别是长毛兔,夏季中暑的几率会更高。宠物兔中暑后如果得不到及时有效的治疗,也会出现生命危险。夏天里,小宠主人该如何防止兔子中暑呢?

首先,可以将兔舍安放在市内通风、凉爽的地方,尽量避免接近太阳直射的地方。同时,可是为宠物兔准备一些清凉的的材质垫在兔舍内。例如:瓷砖、大理石、竹席等等,可以有效的降低兔舍内地温度,可以让兔子更好的纳凉。

第二,可以使用一些冰块来降低兔舍环境的温度,来达到防止兔子中暑的目的。一般来说,可以先将冰块用毛巾包裹住让在塑料袋里,然后放在兔舍周围或者兔舍上面。这样可以避免冰块弄湿兔舍,也可以避免宠物兔去啃咬冰块。

第三,夏季的时候,一定要为宠物兔准备充足新鲜的饮用水,足够的饮水也可以有效的减少中暑的发生。但是,宠物建议不能给兔子准备冰水,这样容易引起兔子肠胃不适,会引起腹泻。

夏季,在颜色的时候,还应该避免宠物兔外出。如果家庭有吹风扇和开空调,可以将宠物兔安置在空调房内。但是,一定要避免电风扇和空调直接对着兔子吹,避免宠物兔感冒生病。



相关文章