兔子吃什么食物长得快

时间: 2013-05-08 16:10:49

兔子吃什么食物长得快

我们所熟悉的兔子是哺乳类的草食性脊椎动物。生活中一般喂食兔子的食物主要分为三种:精饲料、粗饲料、多汁类饲料。精饲料一般多只专业的兔粮类食物;粗饲料就是牧草类食物;而多汁类饲料就是我们日常熟悉的蔬菜水果以及一些根茎类的植物。

要想让饲养的兔子能健康快快的成长,我们为它提供的食物应该全面,营养应该丰富均衡。因此在饲喂的时候要注重食物的合理搭配和喂食的方法。兔粮类的精饲料主要是为兔子提供每日所需要的能量营养,例如是蛋白质、脂肪、然后是矿物质、氨基酸等等。牧草类的粗饲料主要提供兔子每日需要的粗纤维,其次是蛋白质,氨基酸等。蔬菜水果类的多汁饲料主要给兔兔提供每日所需维生素,水分等。

以上食物所含的营养都是兔子每日都必须的,因此在喂养的时候,兔粮、牧草以及水果蔬菜都要合理的搭配。同时每日定时定量的喂养,不要随意的更改兔子进食的时间,也不要突然更改食物的种类。避免兔子肠胃不法适应这种突然的变化,而出现消化不良、呕吐腹泻的情况。给兔子更换食物应该用7-10天的时间,循序渐渐、慢慢的进行更换。

除了合理的安排饮食之外,要想让兔子能快快的、健康的成长,还要引导兔子进行必要的运动。强健身体,促进新陈代谢和身体的血液循环,增强身体抵抗力,预防疾病的伤害,同时还可以有效的预防肥胖,保证兔子的身体健康。



相关文章