竹鼠的养殖技术

时间: 2013-06-19 10:05:15

竹鼠的养殖技术
竹鼠

翻阅了很多资料,才对竹鼠有了一定的了解。竹鼠喜爱安静、清洁、干燥的生活,它们习惯白天休息夜晚活动(不折不扣的夜猫子哦)。现在关于竹鼠怎么养殖,竹鼠养殖技术有哪些也可以大致的说上一些。
首先,要养殖竹鼠,还是应该先做好准备工作。在没有详细了解竹鼠之前最好不要盲目的开始饲养。第一步,了解竹鼠的知识,翻阅一些关于竹鼠的饲养方法和技巧,以备自己做到心中有数。然后,在开始饲养竹鼠。
其次,了解竹鼠生存对环境的需求。竹鼠喜欢温暖,它能在8-35摄氏度的环境中生活,但是最合适温度在15-28摄氏度之间。竹鼠喜欢于光线很弱的角落,如果被太阳下直晒,它就会奔跑不息,显得不安。所以,要饲养竹鼠还要按照其要求来,投其所好才是正道哦。
第三,正式为竹鼠搭建生活环境时。选择空房、地窖、防空洞都可以。而且,饲养者可以自己用砖头砌成一个养殖场,砌成1.2X1x0.8m的圈舍即可。用砖隔成两舍,间壁墙上留口,一间做内室,另一间做饲养场地。
PS:养殖竹鼠除了合理的生活环境之外,还要为它准备营养丰富全面的饿食物。其中青粗饲料为竹叶、竹秆、竹笋、玉米秆、芦苇秆、甘蔗、胡萝卜等。配合日粮可以按照玉米粉55%、麸皮20%、花生麸15%、骨粉3%、鱼粉7%,然后自己制作鼠粮就可以了。

相关文章