指甲判断兔子年龄&计算兔兔年龄

时间: 2013-01-25 16:07:45

宠物兔有自己很明确的年龄表现的,从身体到生理都能很好辨别出兔兔的年龄。宠物兔通常可以从身形、指甲、牙齿等来辨别年龄。从指甲可以简单判断兔子年龄。

0~60天为幼兔:指甲短且平直,有光泽,基部呈粉红色,尖端为白色,且白色较红色短,爪子和脚趾都藏于毛中。牙齿像小米般大小,整齐,且洁白。(个别品种兔兔指甲为灰黑色)

青年兔:趾爪短而平直,有光泽,隐藏于脚毛之中;白色兔趾爪基部呈粉红色,尖端呈白色,且红多于白。门齿洁白,短小而整齐。

壮年兔:趾爪粗细适中,平直,随着年龄的增长,逐渐露出脚毛之外,白色兔趾爪颜色红白相等。门齿白色,粗长整齐,皮肤紧密。

老年兔:趾爪粗长,爪尖钩曲,有一半趾爪露于脚毛之外,表面粗糙无光泽。白兔趾爪颜色白多于红。门齿厚而长,呈暗黄色,时有破损,排列不整齐,皮肤厚而松弛。

指甲判断兔子年龄&计算兔兔年龄

指甲判断兔子年龄&计算兔兔年龄



相关文章