龙猫领回家后需要注意哪些

时间: 2013-03-04 14:21:39

龙猫领回家后需要注意哪些
龙猫


如果你是第一次饲养龙猫,那么就要好好看看下面的文字了,对于新手刚刚从外面领会龙猫必须注意到一些方面,以免因为不懂饲养造成龙猫生病以至于死亡。
1、刚买回的几天,尽量减少打扰它,禁止强行抱它、抓它,这样做的结果会让它对你产生恐惧感。给它几天休息的时间,让它慢慢熟悉新的环境和主人;
2、有的龙猫在刚到家的头几天可能会吃的很少,整天睡觉,这是正常的,不用为它担心,几天不吃不喝是不会对其健康产生危害的,一般来说,这种情况会持续3-5天;不要因为龙猫不吃东西而乱喂零食;
3、龙猫到了以后就可以洗澡了,可能减少它旅途的不适,每天把洗澡盆放在笼子里1个小时左右,如果不洗也不用管它;
4、开始的时候不要放它出来玩,让它对周围的环境熟悉以后再和它玩,而且尽量不要让它自己在屋里跑,可能会咬坏家俱和电线的;最好是轻轻的抱着它,用手摸它的颈部,让它感觉舒适。
5、买前一定要把用具提前准备好。

相关文章