影响龙猫食欲的五个原因

时间: 2013-03-22 14:44:14

影响龙猫食欲的五个原因
龙猫

龙猫是一种很怕热的动物!28度以上的气温已经令龙猫不好受,甚至会引起中暑,不吃东西便是中暑的病症之一; 门牙太长是龙猫胃口不好的原因之一,龙猫的门牙是会不断生长的,门牙太长影响龙猫进食。所以,笼子内应长期放置磨牙石或磨牙木给他们磨牙。
其实有很多情况会令龙猫胃口变得不好!如中暑,牙齿太长,心情紧张或情绪不安等。
1. 龙猫是一种很怕热的动物(看他身上的毛多厚阿)!28度以上的气温已经令龙猫不好受,甚至会引起中暑,不吃东西便是中暑的病症之一。 中暑之后更会是全身软绵绵的趴在那里。
2. 门牙太长是龙猫胃口不好的原因之一,龙猫的门牙是会不断生长的,门牙太长影响龙猫进食。所以,笼子内应长期放置磨牙石或磨牙木给他们磨牙。
3. 心情紧张或情绪不安。龙猫是一种心情容易紧张的动物,转天气或改变笼子位置都会令龙猫心情紧张而引致食欲不振。更有龙猫在死去伴侣后,伤心的没有食欲呢。
4. 过量使用零食造成挑食的坏习惯也会另龙猫不爱吃主粮 。
5. 频繁的变换龙猫主粮,也是会让龙猫胃口变小的原因之一。

相关文章