兔兔也会有负面情绪

时间: 2013-07-17 16:53:50

人有情绪,动物也不例外,也有他们自己的情绪。那么兔兔看起来没烦恼,吃了睡 睡了玩,是不是就不会有负情绪呢。其实兔兔也是会负面情绪的哦~

兔兔虽是独居动物,但并不说明它们不需要伴侣,你有发现没,当你养一只兔兔的时候,这只兔兔多

兔兔也会有负面情绪
宠物兔

半会跟你很亲的,会舔你,喜欢你、愿意黏着你,当然也不排除个别兔兔比较冷漠,这说明兔兔也愿意有人陪它玩。

而喂养多只兔兔就不会有这种现象(注意,这里指的是绝育后的安全伴侣或未发情前的小伙伴),反而是兔兔们之间比较亲密 ,同样,这也说明的兔兔是需要伴侣的,它也会孤独、无聊、寂寞、抑郁的。

兔兔有了安全伴侣后,看到更多的是相互之间舔毛清理,兔兔们用这种方式来表达对伴侣的需求、对社交的需求、对爱的需求。

兔兔有了安全伴侣后,过度活跃和破坏捣乱的概率在减少,安静的与伴侣们横卧互依互靠或一个压在另一个身体上休息的场面你会经常看到。

兔兔有了伴侣后更多看到的是稳定的情绪替代了烦躁不安,对兔兔来说,“独居” ——人们长期固有的理念其实并不是兔兔们真正应该有的生活现状。

假如你要是希望你跟兔兔的关系能更亲密一些,那养一只就好,喂养一只兔兔的话,你需要每天都抽出些时间尽量多陪陪它,跟它多些互动,帮它做清理、帮它梳毛理发,喂它吃东西,还可以给它多提 供一些打发时间、供它消遣的玩具,让你的兔兔不会因没有同伴而感到孤单。


相关文章