兔兔不吃兔粮如何应对

时间: 2013-06-19 16:09:29

兔兔不吃兔粮如何应对

现在市场上已经有销售专业的兔粮,例如爱宝兔粮、比利时兔粮等等。这些专业的兔粮都是厂家根据兔子成长对营养的需求研制生产的。给兔子选择兔粮需要选择信誉好的牌,当然合适兔子身体情况的兔粮也才是最健康的选择。

兔子嗜好微甜的食物,例如胡萝卜、大白菜等等,它们都白吃不厌,而且这类蔬菜含有丰富的维生素等营养,对兔子的身体成长也是非常健康的。如果给兔子选择的兔粮不不能吸引它的注意力,家长就可以在兔粮中适当的添加一些兔子爱吃的蔬菜。通过这种方法来吸引兔子的注意力,让它可以开口吃兔粮。

兔子不吃兔粮或许是因为兔子本身的原因,有时候也可能是因为兔粮的问题。例如,腐烂变质、存在异味、味道浓重辛辣的兔粮都是不招兔子喜爱的。所以,发现兔子不吃兔粮,需要先找寻其中的原因,然后在针对性处理,让它可以养成健康的饮食习惯才是最重要的。



相关文章