幼兔一次吃多少食物

时间: 2013-06-08 17:36:56

幼兔一次吃多少食物

兔兔其实是一种非常个性、独立的宠物,兔子的体型小,但是非常的可爱。有一对大大的耳朵,独特的三瓣嘴,性格温和也很少吵闹,这也让更多的人开始喜欢这种小宠动物。年幼的兔子相对来说身体更脆弱敏感一些,关于幼小兔子一天吃多少兔粮都需要特别的注意。

喂食年幼的小兔子,一定要保证营养均衡,而且食物要新鲜可口。在为小兔子准备食物的时候,不要单独的只准备某一种,最好是能几种食物合理的搭配。比如说,兔粮为主食,然后还可以搭配一些新鲜的空心菜、芹菜、青江菜、番薯叶、红萝卜、苹果、芭乐等等。

注意,给小兔子准备的新鲜事物一定要健康,以选购那些不打农药的蔬菜最好。因为,兔子的排毒功能比较差,在吃了不干净、不健康的食物之后就容易出现拉肚子、生病的请况。而且,准备的新鲜蔬菜在洗干净之后也不宜马上给兔子吃。应该放在通风的地方晾干(不用暴晒),等蔬菜比较干之后在给小兔子吃。因为研究发现,兔兔如果吃了含水分较多的食物,就容易拉肚子哦。

每天给小兔子准备多少分量的兔粮,还需要根据它实际的肠胃消化能力,成长的情况来决定。一般来说,每天每顿保证兔兔能吃饱或者吃到8成饱即可。在兔兔吃完之后用手摸摸它的肚子,既不鼓胀得厉害,也不瘪瘪的,肚子呈现饱满的状态即可。在以后的一段时间内就可以按照这个固定的要求,来为宠物兔准备兔粮咯。

相关文章