关于金吉拉鼠的喂养知识

时间: 2013-05-14 17:33:55

关于金吉拉鼠的喂养知识
仓鼠

今天和大家介绍关于介绍鼠的介绍知识,从常用鼠粮开始到鼠粮的选用已经干草和饼干的介绍,让大家对金吉拉(详情介绍)的食物有个更加全面的了解。
一、常用鼠粮的介绍
一般这种鼠粮都是专门为金吉拉鼠配置的。混合了紫花球、紫花茎、大麦、豌豆、玉米、葡萄干、胡萝卜和大豆。混合条配成高纤维低脂 肪的食品。建议购买不含瓜子和花生的鼠粮,如果需要,可购买模拟瓜子和花生的味道和质地的鼠粮。这样不但对消化有益,而且提供了 足够的营养,还可以磨损他们不断增长的牙齿。
二、鼠粮的选用
这种鼠粮时给那些挑肥拣瘦的金吉拉鼠准备的。其中包含20%左右的纤维。并且提供足够的营养给那些吃得少的金吉拉鼠。在这种鼠粮 中还包含一种除虫的药物,用于除掉可能存活在你的金吉拉鼠的肠道里面的寄生虫,以便恢复金吉拉鼠的胃口。
三、干草
干草虽然随处可见,但是为了小鼠的健康和纤维的含量,推荐购买制好的干草,这样更有利于金吉拉的健康,更有效的磨损他们的牙齿。
四、饼干
这种饼干一般是由胡萝卜、苹果、玉米制成的,金吉拉鼠会很喜欢这种酥脆的甜品。
五、如何更换鼠粮
如果你要为你的金吉拉鼠更换鼠粮,第一次请混合1/4新鼠粮,3/4旧鼠粮,在十天内逐渐增长新鼠粮的比例,直至全部更换为新鼠 粮。在更换鼠粮的过程中,请注意他们是否有腹泻的情况发生。
请注意全天为你的金吉拉鼠提供新鲜的清水。

相关文章