兔子门牙过长需要磨牙

时间: 2013-05-15 15:23:48

兔子门牙过长需要磨牙

最好给它喂颗粒饲料,因为和粉状饲料比起来,坚硬的颗粒饲料,能够帮助兔子,一边吃东西一边磨牙,并且因为有了颗粒饲料的帮忙,还有效的延长了兔笼的使用寿命,省的兔子在闲暇的时候总是和笼子较劲,如果有条件的话,最好能给兔子准备一个木头块一类的东西。

兔子好啃食。兔的大门齿是恒齿,经常生长。

针对兔子爱磨牙的特点,我们在平时的饲养过程中,最好给它喂颗粒饲料,因为和粉状饲料比起来,坚硬的颗粒饲料,能够帮助兔子,一边吃东西一边磨牙,并且因为有了颗粒饲料的帮忙,还有效的延长了兔笼的使用寿命,省的兔子在闲暇的时候总是和笼子较劲,如果有条件的话,最好能给兔子准备一个木头块一类的东西。

平时可以给兔兔一根直径5-10公分的干净的木头让它磨牙,放一些干的木屑和稻草(不要的乾毛巾也可以)。兔子是杂食性的,早晚要喂一次,饲料里也可以加一些麦片或磨牙的饲料。不要怕饲料硬,没关系的,兔子的牙齿可以消化它,如果现在你的兔子牙齿已经很长,影响了他进食,可以找个医生给他剪掉,然后再注意给他为一些硬性的饲料或青草枝。

兔子的牙齿是无限长长的,要给它准备磨牙棒,有些兔子喜欢咬电线之类的,要注意;兔子用品要定时清洗消毒,最好晒晒,水分过大会导致兔子肠道不良,但不要晒干。笼养的兔子每天要保持1小时以上的活动时间,以免牙齿长得太长。



相关文章