兔兔饮食需要的工具

时间: 2013-05-31 13:55:48

兔兔饮食需要的工具
兔子

第一次养兔兔有许多手忙脚乱的时候,兔兔吃食用哪些工具呢?

正确合适的用具来养兔兔,可以避免兔兔的很多问题。例如很多兔友用买兔兔送的笼子养兔兔,这是不合适的,因为这个笼子非常的狭窄,兔兔在里面很难受,再加上面对一个新的环境,很容易造成兔子应激死亡。

很多兔友用狗用的水碗给兔兔喝水,这是及其错误的,因为兔兔的口腔结构决定来兔兔只能用滚珠水壶饮水,用水槽喝水会导致兔兔得湿性皮炎,下巴会发炎溃烂,即而导致败血症死亡。

由于兔兔有磨牙的习惯,所以需要为兔兔准备一个磨牙木,供其磨牙,兔兔如果不磨牙会带来一系列的问题,兔兔的两颗门牙时持续生长的,如果没有东西磨牙,会造成门牙过长,导致口腔不能闭合,即而导致口腔溃疡,不能进食而死亡。

很多兔友买的兔笼由于没有配备站板,所以兔兔长期站在铁丝网上,极易导致兔兔得脚皮炎。兔兔的身体结构决定来兔兔两个后腿的关节处为全身最重的受力点,如果此处长期受到挤压,就会溃烂即而导致脚皮炎,脚皮炎时及其难以治愈的顽症,所以预防就显得极为重要。

所以养兔兔必须准备以下的用具,兔兔才能健康的生长。一个能让兔兔很舒适且有一定活动空间的兔笼,里面一定配备一块站板,至少占笼内一半的面积.供兔兔休息用。一个足够容量的滚珠水壶,注意小兔兔要用小滚珠的水壶,大滚珠的兔兔舔不动。长期给兔兔准备一根磨牙木,供兔兔磨牙。一个可以固定在笼内的食盆。一个可以固定的草架。如果条件允许,可以再配一个兔兔用的厕所,可以培养兔兔定点大小便的好习惯。

相关文章