颗粒饲料饲养兔子有什么好处

时间: 2013-04-28 15:15:13

颗粒饲料饲养兔子有什么好处

颗粒饲料是喂养兔子的最常见也是非常健康的选择,用颗粒饲料喂养兔子好处非常的多。而且健康的颗粒饲料在压制过程中,使混合粉料中的淀粉糊化,增加了饲料的香味和适口性。在一定程度上刺激了宠物兔的食欲,而且颗粒饲料还可以很好的促进兔子的肠胃消化,让宠物兔的饮食更健康。

颗粒饲料都有一定的硬度,这种饲料不会像湿拌粉料那么松软,而且适合了兔子爱啃咬硬物磨牙的习性,同时也在一定程度上达到了保健兔子口腔健康的作用。为宠物兔准备颗粒饲料,在日常生活中,主人就可以不用专门的为家兔准备木块或树枝供家兔啃咬磨牙了。

现在市场上专业的颗粒饲料,都是使用各种饲料原料混合并压制而成,营养成分全面而且充足。也避免了兔子由于挑食而造成摄入营养不均衡的现象。同时提高了饲料的消化率,宠物兔吃颗粒饲料咀嚼的时间较长,可促进口腔多分泌淀粉酶,使家兔吃到口中的饲料充分和唾液混合,刺激肠道的蠕动,大大提高了饲料中营养物质的消化率。

而且颗粒饲料经过专业的压制,经过短时高温、高压的综合作用,不仅使饲料中的淀粉糊化、蛋白质组织化,而且使酶活性增强,使饲料中含有的豆类及谷田中的一些阻碍营养物质消化利用的物质钝化,这些都提高了饲料的消化率。

给宠物兔喂养颗粒饲料的好处的确有很多,而且为主人省下很多饲养的麻烦和困难。而且经过专家测定,宠物兔吃颗粒饲料减少了吃湿拌粉料时挑食或扒料等造成的饲料浪费,而且喂颗粒饲料可节省饲料15%。



相关文章