给宠物兔兔洗澡的小窍门

时间: 2013-06-17 15:27:53

给宠物兔兔洗澡的小窍门

宠物兔洗澡不需要频繁的进行,根据宠物兔的身体洁净情况来确定洗澡的时间即可。如果宠物兔只是身体局部脏,那么也没有必要全身清洗,只要局部清洗即可。具体的洗澡方法如下:

首先,准备洗澡用的工具。例如:洗澡盆、沐浴露、毛刷、毛巾、吹风机等等。宠物兔的沐浴露应该选择不残留、易清洗、不刺激型的,或者有详细中文说明或兽医生推荐之清洁剂。

第二,为宠物兔洗澡的水温不宜太高和泰迪,洗澡水温保持在38-39摄氏度即可。在洗澡前让宠物兔先试探下水温,如果宠物兔不排斥的话,就可以进行洗澡了。

第三,清洗时,要小心。不要将洗澡水或者沐浴露弄到宠物的眼睛或者耳朵内。洗澡清洗过后,要及时的用毛巾和吹风机将宠物兔的毛发吹干,防止宠物兔着凉感冒。

第四,如果是局部清理,那么可以选择宠物兔专用的干洗粉。将干洗粉适量的洒在宠物兔身上,然后用毛刷将干洗粉均匀的梳理开,从而达到清洁的效果。

为宠物兔洗澡的地点应该选择在空间大小合适。不要太过通风而且而且温暖舒适的地方。洗澡应该在温暖的午后进行,而不能在潮湿阴凉的天气中进行。

相关文章