如何分辨长得很像的仓鼠

时间: 2013-04-08 16:53:31

如何分辨长得很像的仓鼠
仓鼠

时候家里养了很多只仓鼠,一眼看过去好像都长得一模一样,但我还是能把它们每只都分辨出来。下面来看看分辨长得很像鼠鼠的诀窍。

一、养在不同的笼子

养在不同的笼子里,这是最简单的方法。还怕会记错哪只住哪个笼?在笼子外面再贴一张写上它名字、生日的纸!那就肯定不会错了。

二、看毛色

虽然公公婆婆们看起来都好像差不多,但细心点还是能看出有些鼠鼠毛色深一点,有些鼠鼠的毛色浅一点。不过随着年龄的增长,鼠鼠的毛色也有可能会变化,所以这个方法只适用于跟鼠鼠还不是很熟时短时间的分辨鼠鼠。

三、看体型

总是会有些鼠鼠长得肥一点,有些瘦一点,但这个方法跟看毛色那个方法一样,只能短时间内分辨鼠鼠。如果突然某段时间,瘦的吃肥了,肥的瘦了,2只体型一样就会分不出来了。

四、看脸型

细心点还是能发现有些鼠鼠的脸会圆一点,有些会长一点。

五、看耳朵

这个是我分辨鼠鼠最主要的方法,细心点就会发现鼠鼠的耳朵,有些是圆扁型的、有些是长圆型的、有些是尖尖的、有些有1个耳洞,有些有2个耳洞……无论毛色、体型再怎么变,一看耳朵就能分辨出来。

六、看性格

还是看不出来?那就拿起来抱一下!养的时间久了,就会发现每只鼠鼠的性格与亲人程度都不一样,拿起来抱一下,通过与它的互动分辨它们。

以上是分辨2只或多只长得很像的鼠鼠的方法,如果单一点看不出来的,可以综合几点来看。其实,平常只要细心点,很快就能发现它们的不同。


相关文章