新品种:花枝鼠的饲养方法

时间: 2013-07-16 11:24:02

新品种:花枝鼠的饲养方法
花枝鼠

花枝鼠是在美国很受欢迎的品种,由于不久前刚引入中国,所以家庭饲养率还不是很高,花枝鼠的特点是毛色像奶牛一样黑白相交。
花枝鼠脾气非常温顺,如果不是抓疼了它们,它们一般情况下不会咬人。如果从小开始饲养花枝鼠,可以对它进行很好的训练培养。长大后花枝鼠不像平常的老鼠白天睡觉晚上活动,它们会随和着主人的休息时间与主人保持一致。
饲养花枝鼠的食物,禁止食用人类的食物,因为高量的盐分和调味剂,会增加花枝鼠的肠胃负担,引起身体疾病。花枝鼠最喜欢吃面包虫,同时新鲜的蔬菜可以喂食为它们吃。
花枝鼠非常的怕热,因此在夏天的时候要做好遮荫避暑的工作。尽量不要让太阳直射花枝鼠,同时可以用散热片、冰袋和大理石为花枝鼠消暑。
花枝鼠非常的爱干净,因此为它们准备的鼠笼也要干净舒适。鼠笼最好要坚固紧密,防止花枝鼠逃脱。同时在鼠笼中可以安装一个转轮,让休闲无聊的花枝鼠,以运动玩乐消磨时光。
花枝鼠的繁殖能力很强,为了避免过多的繁殖,给家庭带来不好的影响。在饲养的时候不要将母鼠、公鼠合笼饲养,这样家庭不久就会出现鼠灾了。

相关文章