让兔子的毛更健康的小方法

时间: 2014-03-28 17:28:22

让兔子的毛更健康的小方法
荷兰兔(详情介绍)

为了让兔子的毛发更好的生长,人们想出了很多方法,下面的几个简单的方法大家可以学习起来,如果你的兔子是一只长毛兔,那么你更要注意兔子毛的健康。

一、营养催毛

1.喂韭菜和黄豆:适当喂些韭菜和黄豆,能使被毛增多,毛色光润,韭菜每天喂一次,每次每只喂5~6;喂浸泡过的黄豆7~8

2.用鱼肝油催毛:用含维生素A1500国际单位、维生素Dl50国际单位的鱼肝油,每天每只喂0.6~1.2毫升,可明显加快兔毛生长速度。

3.用生鸡蛋催毛:鸡蛋含有丰富的胱氨酸等含硫氨基酸,是合成兔毛的必须成分,因而催毛作用明显。另外,在饲料中添加微量元素和多维素添加剂,也能起到很好的催毛作用。

二、药物催毛

服用环磷酸酰胺催毛。服用环磷酸酰胺,不仅兔毛长得快,而且拔毛顺利。按每公斤体重喂服80~100毫克,服后20~30分钟拔毛。用酒、姜催毛。剪毛前,用一汤匙烧酒和少许姜汁调匀后涂擦兔身(注意不能擦到眼内),可使新长的兔毛又密又齐,剪毛的时间可以提前5天左右,产毛量增加15%~20%

三、去势催毛

公兔经去势后体内雄性激素降低,性情变得安静,可使个体长大,兔毛长快,长毛量比不去势多一倍,同时兔毛质量也好。


相关文章