宠物兔如何安全度夏

时间: 2014-03-28 16:44:14

宠物兔如何安全度夏
兔兔

夏季高温,是很多动物的“难过期”,全身毛茸茸的宠物兔当然也不例外,为了让兔兔安全度过夏天,我们要做到以下几点。

宠物兔最大的特点就是怕热,夏季高温炎热不利兔子生长。因此,夏季饲养管理的重点就是降温防暑。要做好室内空气流通,也可以开电风扇,当室温超过35时,可以在地面泼凉水降温,笼内放凉水钵头,既降温,又保证饮水,并定时充换凉水,室内饲养的宠物兔要慎吹空调,不要将宠物兔放在有空调的房间,也不要在中午时分将阳光直射到宠物兔身上。室外兔笼必须搭凉棚或种植遮阴树、瓜等方法来降温。

高温季节应全身剪一次毛,尽量做到带短毛度高温,以防受热中暑。

夏季饲料,要以青绿饲料为主,适当增喂精粗饲料,喂料时间,应掌握早餐早、晚餐迟,当天气凉快时兔子吃食才会较好,并增饮2%淡盐水,保持兔体营养消耗,维持酸碱平衡。

要勤打扫,搞好清洁卫生,减少病原菌,避免饲料变酸,食具带菌。要经常消灭蚊子、苍蝇,防止刚剪毛和初生仔兔过多地受蚊子叮咬中毒


相关文章