使用青饲料喂养兔子的好处

时间: 2013-04-16 14:08:29

使用青饲料喂养兔子的好处

有饲养经验的宠物兔主人,在照顾兔子的饮食时,会给宠物兔准备很多的青饲料。青饲料中含有丰富的营养物质,而且鲜嫩多汁,对于宠物兔来说绝对是美食。给宠物兔喂食青饲料也需要按照少食多餐的原则进行。因为一次性给兔子喂食过多的青饲料,也会容易造成兔子拉稀。但是给宠物兔喂食青饲料的好处也是有很多的。

日常在给宠物兔喂食青饲料的时候,饲养者还可以在饲料中添加适量的大蒜、野葱、大青叶等等,添加这些食物都能有效地预防和治疗感冒、腹泻、口腔炎等宠物兔的常见疾病。同时,青饲料脂肪热量含量小,可以有效的控制宠物兔的身型,避免兔子肥胖。我们知道过度的肥胖对宠物兔的身体并没有好处,而且还可能造成兔子不能正常怀孕。

在喂食宠物兔的过程中,饲养者还可以将青饲料晒干。特别是在多雨的季节,新鲜的青饲料容易腐烂变质,兔子容易得病的季节中,就可以将湿的和干的青饲料有机的搭配,然后在喂食给兔子吃。这样的混合饲料可以有效地克服气候潮湿给家兔带来的危害。同时,在给兔子喂食干饲料的时候,还要准备一些新鲜的饮用水,让兔子可以随时饮用。

在炎热的夏季,饲养者可以给兔子更多的准备新鲜的青饲料。因为夏季天气颜色,而宠物兔有时非常怕热的小宠,由于受到天气的影响,宠物兔在夏季的成长往往减慢。宠物兔可能会出现消瘦,拒绝饮食的情况,而且还会出现中暑或者死亡的严重后果。在夏季,饲养者可以在兔子的饲料中,添加一些西瓜皮、黄瓜皮、夏枯草等青料,帮助兔子增强机体的抗热能力,也让这种可爱的小宠兔子能顺利健康的度过夏季。


相关文章